Quem tem fome tem pressa, já dizia Betinho. Em um momento em que uma pandemia virou o mundo de cabeça pra baixo, causando uma crise que ameaça desde a saúde da população à economia, faz-se ainda mais urgente ajudar os mais afetados pela situação. O Comida de Resistência apoia algumas iniciativas de quentinhas solidárias que têm levado alimento à população em situação de rua e de vulnerabilidade. Quer ajudar?
Nosso objetivo com essa Vakinha é arrecadar o máximo possível e repassar o valor integral das doações para algumas instituições e projetos parceiros.Todos os repasses serão devidamente documentados e divulgados em nossa página no Instagram. @comidaderesistencia Conheça algumas instituições e projetos parceiros:
Instituto Hoju (@institutohoju) - Gerida por mulheres negras de comunidades cariocas, a instituição nascida no Morro da Mangueira produz quentinhas em duas cozinhas, em Antares e no Cesarão (Santa Cruz), e as distribui entre a população de rua das regiões e de Campo Grande, Nova Sepetiba, Jardim Maravilha e das linhas férreas próximas à Mangueira e da Avenida Brasil, além de entregar máscaras.
Gastromotiva (@gastromotiva) - À frente do empreendimento de gastronomia social, @davidhertz criou um fundo de emergência para viabilizar o projeto Cozinhas Solidárias, montadas nas casas de alunos e ex-alunos. A Gastromotiva fornece insumos, embalagens e receitas para o preparo de refeições saudáveis e nutritivas, distribuídas por bairros e comunidades carentes, e ajuda a gerar renda para os cozinheiros.
Fica (@fica_comida_afetiva) - O cozinheiroFilipe Catao (@filipecatao) prepara diariamente 85 marmitas de comida caseira, sem industrializados. As refeições, assim como cestas básicas, são distribuídas por ele na Rocinha, e através de parcerias com a ONG @noizprojetosocial, na Cidade de Deus, e com @marquesspaula, pela ONG ORES, em Cascadura e outros pontos. Já foram entregues mais de 1600 pratos.
Culinária Terapia (@mariliakoury) - Cozinheira e consultora dedicada à culinária saudável, Marília Koury já doava algumas quentinhas à população de rua quando fazia suas entregas. Na pandemia, ampliou a ação e passou a distribuir, com a ajuda de uma amiga de Santa Cruz, ex-moradora de rua, 120 refeições a cada fim de semana, em áreas como Bonsucesso, Campo Grande e Complexo da Maré. Durante a semana, ela ainda monta e distribui cestas básicas com alimentos, material de higiene e máscaras de pano.